加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 科室导航 > 临床科室

急诊科

时间:2015-02-06 15:30:40  来源:  作者:
QQ图片20161025094841.jpg
QQ图片20161025094846.jpg
                               心肺复苏技能培训
我院急诊科目前拥有急诊医护人员15人,具有高级职称、中级职称、主管护师多人,科室拥有先进的抢救及监护设备:如:呼吸机、心电监护仪、除颤仪、可视喉镜、升降平推车、中心供氧及中心负压吸引、自动洗胃机等设备。建有急诊绿色通道、专科诊室、抢救室、清创换药室、留观输液室。实行集中抢救、集中观察、急重症监护的工作模式。一旦有重危病人进入医护人员立即到位,统一指挥,全力抢救,病情稳定后分别转入不同区域。
技术设备优势:心电监护仪、呼吸机、除颤仪、自动洗胃机、升降平推车、可视喉镜、中心供氧、中心负压吸引。
急诊特点:多发伤急诊救治(骨折急诊急救、胸部创伤、腹部创伤)、耳鼻喉科急诊急救、妇科急诊急救、急性中毒救治、心脏骤停与复苏救治、高血压急诊救治、呼吸道疾病急诊救治、脑血管急诊救治、消化道疾病急诊救治、糖尿病急诊救治。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
为了更好应对突发公共卫生事件,加强对突发大型公共事件的应急抢救能力,提高急诊医护人员应对各种突发事件的能力和急救水平,增强整体应急能力,26日下午,由区交警大队与区辖9家医院联合开展的龙泉驿区突发大型公共事件急救演习在成渝高速成都-龙泉收费站入口右侧临时停车场举行。
首先,急诊科就应急预案和抢救流程的理论进行培训,随后模拟附近发生重大车祸,将有1名伤员需要紧急救治情况进行了演习。在接到家属求救电话后,我院急救车赶到现场,并立即投入现场急救中,急诊科医护人员熟练的操作各个流程。
此次突发事件应急救援演习,既提高了应急救援队员对成批伤亡等突发事件的应对、处置能力和培训水平,也检验了急诊科医务人员实际操作技能、快速应变能力、反应速度和默契医护配合,同时也及时发现了工作中的不足之处,对不断提高突发公共卫生事件的应急救护能力,提升急诊急救服务质量起到很大的推动作用。
1.JPG
                                                  图一
2.JPG
                                           图二
来顶一下
返回首页
返回首页